Blitzschachmeisterschaft 2018

Die offene  Blitzschachmeisterschaft  der  SG Plöner  See findet  diesem Jahr am Freitag, den 15. Juni um 19.30  am Spielort Langenrade statt . Spielzeit  pro  Wettkampfspiel sind 2x5 min! Eingeladen  sind alle Vereinsmitglieder /innen sowie alle interessierten Schachspieler/ innen der näheren und weiteren Umgebung ! Für Nichtvereinsmitglieder wrd ein Startgeld von 15 € erhoben! Es wird ein Hin- und eine Rückrunde  gespielt. Neben der Ehre geht es auch um folgende Preise

1. Preis:           1 Flasche Champagner!

Dieser Preis gebührt  dem/r Sieger/in, denn wer so gut ist , die BSM zu gewinnen,der hat wirklich einen trinkfesten Grund, eine Flasche Champagner zu leeren

2. Preis:       Auch der 2. Platz ist eine großartige Leistung und wird durch 2 respektable Schachfiguren aus Holz gewürdigt (Dame ohne König: Unsinn , König ohne Dame: bringt irgendwie auch nichts wie im richtigen Leben). Daher ein "Königspaar"  30cm hoch ! Eine würdevolle Zierde einer jeden Wohnung !!!!!

3. Preis Hier tritt ein gewisser Frust auf: warum wird nicht der erste oder zweite Platz erreicht? Da hilft nur noch die Flucht in die Trunksucht,bis die eigene Psyche wie die Flasche eine Schräglage erreicht hat:

Einen Trostpreis gibt es für den Spieler, der alle anderen an sich vorbeiziehen läßt  und sich den letzten Platz aktiv sichert: Aufgrund der reaktiven Depression wegen des letzten Platzes ist nur ein Rat zu geben: sofortiges Beenden des Schachspielens, wechseln  z.B. zum Musiker, hierzu zur Einübung ein  Schlagzeug im Miniaturformat !

Am 15.6. beginnen  um 19.30  die spannenden Wettkämpfe  an unserem Spielort Ascheberg,Langenrade,Bürgerhaus. Es spielen bei 9 Teilnehmern  jeder gegen jeden mit Hin- und Rückrunde ,5 min Bedenkzeit pro Spieler pro Partie.